착실한개미새253
착실한개미새25322.10.08

길가에 방치된 쓰레기 신고 어디에 하나요?

시청 번호 검색해서 전화해야 하나요?

아무리 공사현장 근처라고 하긴해도 몇달째 방치된 쓰레기들이 치우는사람없이 점점 많아져만 가네요

자전거묶어놓고 방치해서 다망가져있는것도있고 파라솔같은것고 있고 인근 주민이 계속 버리기도합니다

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    해당구청 청소과에 민원을 넣으세요.

    바로 빠르게 수거될 수도 있지만 시행 안될때는 지속적으로 민원을 넣으시면 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    쓰레기는 구청에다가 신고를 하시면

    구청에서 쓰레기를 모아서 따로 버리는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    시청, 구청 , 민원센터애 연락하셔서 민원을 넣는 방법밖에는 없으세요,

    빠르게 수거는 안할테지만, 수거해갈것입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    관할지자체 소관으로 구청이나 주민센타에 신고 하시면 즉시 처리할것입니다

    생활민원 110번으로 연락하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 근사한스라소니133입니다.

    시.군.구 청에전화하면 수거해갈거에요.....................