한가한듀공86
한가한듀공8623.02.01

독서를 꾸준히 하려면 어떤 방법이 좋을까요?

평소에 독서를 진짜 안하거든요. 책을 읽어보고싶은데 독서를 꾸준히 하려면 어떤 방법이나 요령으로

책을 읽는게 도움이 될까요? 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    ebook으로 독서시작해보시는 것도 괜찮을 것 같아요!

    월 구독 서비스들도 있지만 학생이시라면 학교 도서관이나 아니면 사는 지역도서관의 전자책을 빌려볼 수 있는 방법들도 있어요!

    전자책은 대출 반납하러 직접 가야하지도 않고 어디서든 조금씩 읽을 수 있고 나랑 안맞는 책 같으면 금방 다른책으로 바꿔 읽을 수 있는게 장점인 것 같아요!

    아직 독서습관이 자리잡지 않았다면 ebook 대출이나 정기구독으로 핸드폰으로 지하철이나 잠깐 쉬는 시간에도 조금씩 읽어볼 수 있을 것 같아요 :)

    저는 위에서 언급한 방법들을 다 이용해보고 지금은 정기결제로 전자책 사이트중 하나를 이용하는 중인데 확실이 책이 다양하고 이용하기 편하게 만들어져 있고 추천 코너도 있어서 제 취향에 맞는책을 찾기 더 쉬웠어요!

    며칠 무료체험도 있는 것 같은데 해보시는 것도 추천드려요!

    이미 읽고 싶은 장르나 책을 생각해 두셨다면 주변 도서관이 전자책 서비스를 지원하는지 알아보시고 해당 도서관에 그 전자책이 있는지 찾아보시는 것도 추천드려요!

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    꾸준히 책을 읽으려고 하시네요 ~~

    저는 꾸준함이 이어지는게 힘들어서

    하루에 몇쪽 힘들지않은 쪽수를 정해서

    매일매일 읽으려고 노력중입니다 ~

    많지않은 분량으로 매일 읽는다는 생각으로

    시작해보시는걸 추천드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 참신한누에119입니다.

    우선 잘 읽히고 좋아하는 장르의 책을 하루중 같은 시간이나(대중교통, 아침, 저녁)등에 읽는 규칙을 정하세요. 그게 습관으로 정착되면 그때부턴 조금 어렵거나 필요한 책으로 넘어갑니다.