그리운물수리18
그리운물수리1824.04.12

요즘 대학병원에서 수술하기 힘들까요

일반 병원급의 진료를 받으러 갔더니 상태가 안 좋다고 대학병원에 가라고 하는데 요즘 의료 파업 때문에 대학병원에서 수술하기 힘들까요

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    네 심각한 문제입니다. 요즘은 파업하는 의사들이 점점 많아져서 긴급환자들이 진료를 받기가 힘들어 집니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 기존의 환자들도 수술을 미룬다고 하더군요 그럼 새로운 환자들은 자기들입 맛대로 받는다고 하더군요 너무 힘들다고합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전공의 파업으로 대학병원 같은 상급병원은 수술이 계속 밀리거나 취소된다고 합니다. 동네 대형병원을 알아보는게 좋습니다.