궤양성대장염 걸리면 계속 열나고 머리아프고 배아픈가요?

성별 남성
나이 22세
기저질환 없음.최근대장내시경에서궤양성대장염
복용중인 약 진통제

병원에서 대장내시경 피검사 전부 다하고

결과 나왔는데 크론병은 아니고 궤양성 쪽 인거같다고만 말씀해주셨습니다 확진이라곤 말씀은 안하셨구요

결과 나오고 5일 지났는데 갑자기

열나고 머리아프고 그럽니다 장판안틀면 너무 추워요 ㅠㅠ 원래 궤양성대장염이 그런건가요?

지금까지 안아팠다가 갑자기 3주 전부터 배에 통증이 생겨서 병원을 갔더니 크론병.궤양성 의심된다해서 입원해서 내시경 다하고 퇴원후에도 계속 배는 아파왓지만 약 먹으면서 살짝 호전됬었는데 갑자기 5일 전부터는 몸살기운이 돌면서 머리가 아프고 열이 납니다

궤양성대장염 증상도 열나고 머리아프고 그런가요?

검색해보니 고열 있고 그러면 급성이라고 사망 어쩌고 하더라구요 무서워서요

제가 아니고 친구가 이상황에 처해있는데

너무 안타까워서 여쭤보려고 글 올립니다

총 5개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

궤양성 대장염 역시 염증이 지속되는 경우, 발열, 두통, 고열을 느낄 수 있으며

대부분의 경우, 해열제 혹은 소염진통제로 회복하는 것이 사실입니다. 주로 복통, 설사

등의 증상을 호소하는 것이 사실이며 궤양성 대장염은 감염성 질환은 아니기 때문에

증상이 지속되는 경우, 항염증제를 복용하는 것이 치료에 도움이 될 수 있습니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    오한 증세는 비특이적인 증상으로 세균이나 바이러스로 인해 균혈증이 있을 때 주로 발생합니다. 현재 판데믹 시기를 고려하면 코로나19를 먼저 감별해야겠고 궤양성 대장염이 염증이 악화되어 해당 증상이 나타날 수도 있으므로 빨리 병원에 내원하시어 기본적인 혈액검사 및 진료를 통해 원인을 찾고 치료를 받는 것이 좋겠습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      계속 열이나진 않습니다.

      질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다. 진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

      이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        두통과 발열은 대장염과는 별개로 감염과 같은 질환에 의한 것일 가능성이 높습니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

          태안군보건의료원

          궤양성 대장염과 같은 염증성 장 질환에 의해서 발열 및 그로 인한 두통 증상 등이 나타날 수 있습니다. 하지만 이는 염증성 장 질환만의 특징적인 증상은 아니기 때문에 다른 원인에 의한 증상일 가능성도 있어 보입니다.