푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.26

중고거래를 할 때 주의해야 할 사항이나 안전한 결제는 어떻게 해야 할까요??

처음 중고거래를 시도하는데 어떻게 해야 할지 잘 몰라 질문 남깁니다.

안전한 거래를 위한 팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중고거래는 대면거래로 하세요.

    부득이하게 택배거래를 해야 한다면 상대방이 보내는 결제창을 무시하고 거래를 중단하세요.

    앱안의 걸제시스템 말고 다른 링크를 보내거나 하는 사람은 100% 사기입니다.

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    직거래를 하시면 됩니다

    그리고 상대가 돈을 선으로 주지 않는다면 절때 물건을 먼저 넘기시면 안됩니다