질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.02.10

5g 요금제에서 4g lte 요금제 변환

5g 요금제에서 4g lte 요금제 변환이 가능하다고 휴대폰 개통을 최근에 하니까 판매하시는 분이 말씀하시더라구요.

그땐 관심이 없어서 알겠다고 하고 휴대폰만 구매 하게 되었는데 변환 하는 방법을 자세하게 부탁 드리겠습니다. 의무요금제 사용후 저렴한 요금제로 변경하려고 합니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    어려운거 없습니다. 5G 및 LTE 통신기능이 지원하는 스마트폰은 5G요금제(약정기간이 만료된 상태 포함)에서 LTE요금제로 쉽게 바꿀 수 있습니다. 해당 통신사 상담원을 통해서 신청가능하고 앱을 통해서 변경 신청하시면 됩니다.