금동보안관
금동보안관23.11.19

세계에서 가장 높은 산은 무엇입니까

제목에서 말한대로 전세계적으로 가장 높은 산은 어디이고 어느나라에 있는지 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 전문가님의 답변을 기다리겠습니다.

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    세계에서 가장 높은 산은 에베레스트입니다.

    중국 티베트자치구와 네팔의 국경에 있습니다.

    높은산 순위

    1위 에베레스트 8848m

    2위 k2 8611m

    3위 칸첸준가 8586m

    4위 로체 8516m

    5위 마칼루 8485m

    입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    에베레스트산 (8,848.86m) - 히말라야 산맥

    에베레스트산은 네팔과 중국의 국경에 자리 잡고 있으며, 세계에서 가장 높은 산의 자리를 지키고 있습니다