코에 껍질이 자꾸 벗겨지는데 괜찮나요?

환절기때 유독 코 껍질이 막 벗겨져서 화장 할 때 너무 힘이 듭니다 제가 피부가 건성이라서 보습 엄청 열심히 하는데도 코에 껍질이 벗겨져서 너무 고민입니다 정말 단순히 보습의 문제가 맞는 걸까요?ㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
겨울철이 되면서 피부가 건조하신 분들이 많으며, 이로 인해 여러 트러블이 나타나곤 합니다.
우선 샤워나 목욕 후에는 반드시 보습제를 사용해주시길 바라며 평소 가습기를 사용하시며 습도를 잘 유지시켜 주시기 바랍니다.
아울러 트러블이 발생한다면 임의로 연고나 제품을 사용하지 마시고 피부과에서 진료 보시길 권해드립니다. (규정상 특정 제품을 말씀 드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다)
답변이 되었길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘과 같이 춥고 건조한 날씨에서는 피부가 특히 건조해지기 쉽습니다. 코와 같이 돌출된 부분에는 더 피부가 건조해지기 쉽지요. 껍질이 벗겨지는 것 외에 다른 피부의 이상이 없다면 최대한 보습을 잘 해주시는 것이 가장 적절한 관리 방법이라 보입니다.

    서민석 드림