yarap007
yarap00722.09.11
중고차구매시 침수차량인지 확인하는 방법 있나요?

안녕하세요 중고차 구매시 침수차량인지 아닌지 확인하려면 어디를 확인을 해야 될까요?? 아시는 분 답변 부탁드리겠습니다!!!

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    안전밸트의 끝부분 트렁크 밑바닥부분 자동차 문의

    고무 패킹등을 확인했을때 흙탕물의 흔적이 있으면 침수처 입니다

  • 안녕하세요. 위용있는염소205입니다.

    보험개발원이 무료로 제공하는 카히스토리 에서 침수차량 조회 가능 보험이력을 보시면 되요

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    카히스토리 사이트에서 침수차량을 차량번호로 확인하세요 지역별로 확인 안되는 경우도 있습니다

  • 안들키려고 청소를 엄청 꼼꼼히 할겁니다 그래서 문 틈 고무 패킹을 들춰보시면 알 수 있고 안전벨트를 끝까지 다 잡아당겨보시면 침수차라면 끝 쪽에 뭐가 묻어나올겁니다 근데 이런것도 이미 알려져있어서 진짜 악덕이면 다 깨끗이 청소해놨을겁니다 그래서 자동자민원대국민포털에서 차량번호를 조회해보거나 계약서 작성 시 특약 사항을 잘 살펴보셔야 합니다 그리고 딜러도 사람이기 때문에 침수차를 빨리 팔아버리면 골칫덩이가 사라지는 것이기에 다른 차량과 판매 시 뉘앙스가 다를 수 있습니다 전반적으로 종합해서 좋은 차 구매하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    안전벨트를 끝까지 당겨보시고 흙이 묻었는지 확인해주시는게 가장 쉬운 방법이고,

    트렁크를 열고 스페어 타이어 있는 공간을 열어서 그쪽 주위를 보시면 철도 그대로 노출이 되어있기 때문에 그쪽을 유심히 보시는 것도 침수차량인지 확인하실 수 있는 방법입니다.