무역경제
친근한카구123
친근한카구12321.03.17

수출시 진행하면서 필수적인 사항은?

수출을 진행하면서 특별하게 유의하고 피해야 하는 문제는 무엇인지 품목을 선정할때 수출할 국가의 관습 풍습 기후변화를 체크할때 어떠한 방식으로 조사를 하면 가장 효율적인도 알고 싶기에 문의합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수출을 진행하면서 가장 유의해야 하는 것은 새로 거래를 하는 상대방이 신뢰할 만한 비즈니스 파트너인지를 파악하는 것이 가장 우선순위입니다.첫 거래시에는 안전한 대금수령을 위해 신용장 방식의 거래방식을 유도하는 것도 좋을 것으로 보입니다.

    수출할 국가의 전반적인 내용을 파악하시려면 코트라의 시장조사자료를 검색하시면 좋을 것으로 보입니다.

    코트라 ㅇㅇㅇ(국가명) 진출전략 정도의 검색어로 해당 국가의 정보를 파악해볼 수있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 지창규 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수수료는 발생되지만 정확하고 효율적으로 해외시장조사를 진행하시려면 KOTRA를 이용하시는게 좋다고 사료됩니다.

    관련 링크 보내드리오니 참조하여 주시기 바랍니다.

    https://www.kotra.or.kr/biz/export/foreignPartner/foreignMarketInvest/businessIntro.do