약 복용약·영양제
coolseaya
coolseaya23.02.21

유산균 먹는 시간이 언제가 좋을까요 ??

나이
성별
남성

현재 일어나서 바로 유산균을 먹는게 좋다고

들어서 꾸준히 먹고있는데요 .

유산균 가루를 먹는게 좋을까요 ?

알약을 먹는게 효과가 좋을까요 ?

시간은 언제가 효과가 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균은 알약이나 가루타입의 차이가 없다고보시면되며 하루 중 일정한 시간에 드시길바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균 가루, 알약은 선호도 차이이며 장용코팅이 되어있는지가 중요합니다.

    유산균은 위산, 담즙산에 약한 특징을 갖고 있기에

    위산, 담즙산 분비가 적은 아침 공복에 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    유산균에 제품은 가루 형태와 알약형태가 있는데 개인의 취향대로 드시면 됩니다.

    복용시간은 아침공복시에 복용해야하는 제품설명이 따로 없는 한 식사시간과 상관없이 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    유산균은 흡수율 측면에서 공복에 드시는 게 좋고요

    유산균 가루나 알약 등 제형보다는 복용목적에 맞는 균주 선택을 잘 해 복용하는 것이 더 중요합니다

    =======================================

    락토바실루스아시도필루스 비피도박테리움 비피덤/락티스ㅡ 위장 ibs
    비피도박테리움 락티스/비피덤 ㅡ 변비 아토피 유아
    비피도박테리움 론굼 ㅡ 콜레스테롤
    락토바실루스 아시도필루스/불가리우스/플란타룸 ㅡ 콜레스테롤 장염
    락토바실루스 애시도필러스 YT1 ㅡ 갱년기
    락토바실루스 카제이 ㅡ 류마치스 헤리코박터 콜레스테롤 아토피
    Lactobacillus plantarum Lactobacillus Reuteri
    Lactobacillus Rhamnosus ㅡ 피부건강
    사카로마이세스 보울라르디이 ㅡ 설사
    락토바실루스 람노스 ㅡ 여성 장염 아토피
    락토바실루스 레우테리 ㅡ 아토피 알러지 치주염
    락토바실루스 가세리 bnr17 락토바실러스 플란타룸 ky1032 락토바실러스 퍼멘툼 MG4231 락토바실러스 퍼멘툼 MG4244 ㅡ 다이어트
    스트렙토코쿠스 소브리누스/무탄스 ㅡ 구강건강
    포르피로모나스 긴기발리스 ㅡ 구강건강
    엔테로박테리아체 앤테로콕시 스트렙토콕시 ㅡ 간질환

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균은 먹는 시간, 가루나 캡슐차이, 식사유무 등 모두 상관없이 드셔도돼요.

    항상 같은 시간에만 드세요.