유산균 언제 먹는게 좋은건가요?

비장****
성별 남성
나이 26세

유산균은 언제 복용하는것이 제일 좋나요? 공복에 먹어야 하는건가요? 아니면 식후에 바로 먹어도 되는건가요?

언제 먹어야 하죠?

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있기에 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균은 위산, 담즙산에 약하기에 위산, 담즙산 분비가 적은 아침 공복에 복용하시는 것이 효과가 좋습니다.

    아침 공복에 복용을 못하신다면 자기전에 복용하시는 것도 방법이 될 수 있습니다.

    장용코팅된 유산균이라 하더라도 위장운동 관련하여 아침 공복에 복용해주시는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      유산균의 경우 위산과 만나면 사멸할 가능성이 있어서 가급적 공복에 드시는 것이 좋습니다.

      공복에 드셔서 속이 불편한 경우라면 식후복용 권유드립니다.

      요즘 나오는 유산균은 코팅이되어있어서 위산에 저항성이 있으나 그래도 가급적 공복에 드시는 것이 좋습니다.

        지역약국

        안녕하세요. 최다희 약사입니다.

        유산균의 복용 방법에 대해서는 다소 논란이 있지만 대체로 아침 식전 공복에 한컵 이상의 물과 함께 복용하는 것을 추천드립니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          유산균은 먹기 편한 시간에 아무때나 드셔도됩니다.

          식전, 식후 상관도 없구요.

          매일 같은 시간에만 드시면됩니다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            유산균은 공복에 복용하는 것이 흡수 측면에서 좋습니다. 따라서 식전에 유산균을 복용하는 것을 권해드립니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^