약 복용약·영양제
반가운테리어79
반가운테리어7922.09.16
졸피드정&이소티논 복용 가능??
나이
성별
여성

졸피드정(불면증치료제)를 복용한 후에

이소티논(피지조절제)를 복용하려면

몇일정도 휴약기를 가져야하는 것인가요???

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    졸피드정(불면증치료제)를 복용한 후에 이소티논(피지조절제)를 복용하는 경우 특별히 휴약기를 가지지는 않아도 되기에 바로 복용해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    졸피드정은 졸피뎀이 함유된 수면제이고, 이소티논은 이소트레티노인이 함유된 피지조절제입니다.

    두약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없기 때문에 같이 드셔도 무방하며, 휴약기를 두실 필요 없습니다.

    다만 졸피드정의 경우 약 자체적으로 부작용 발생 가능성이 높기에, 가급적 정신과 방문해서 선생님의 몸상태에 맞는 신경안정제 처방받아 드시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 졸피드정, 이소티논은 서로 상호작용이 없으며 휴약기를 가져야 하는 것들이 아닙니다. 따라서 전문가에 의해서 처방받았다면 전문가의 지도하에서 드시면 되고 특별히 휴약기를 가지고 드실 필요는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    졸피드정과 이소티논은 상호작용을 하지 않기때문에

    이소티논 복용기간에 졸피드정을 복용하셔도 됩니다.

    휴약기를 갖지 않으셔도 됩니다.

    다만 이소티논은 식후에 복용하시고 졸피드정은 수면 시간때에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    졸피드정은 취침직전에 복용하시면되고 이소티논은 아침, 점심, 저녁 중 한번 식후에 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    졸피드, 이소티논은 같이 먹어도 상관없습니다. 대신 졸피드는 자기전, 이소티논은 아무때나 식후에 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    졸피드정, 이소티논연질캡슐은 동시에 복용하셔도 상관없습니다. 졸피드정은 취침직전, 이소티논연질캡슐은 식후즉시 복용하세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    두 약은 휴약기가 따로 필요 없습니다. 바로 이어서 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.