기타 의료상담건강상담
노련한고래199
노련한고래19923.08.22

이거 곤지름인가요? 심각한건가요 ㅠㅠㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

항문이 잦은설사로 가려움이 많았는데 요즘 항문을 보니까 이렇게 생겼어요 저 뾰루지같은건뭐죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 무서워요 저 죽나요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    항문에 보이는 덩이는 치핵으로 의심되고, 항문이 붉은 것은 잦은 설사로 피부가 염증반응을 보이고 있는 상황으로 생각됩니다. 설사를 먼저 해결해보시고, 항문 가려움증 및 덩이에 대해서는 항문외과 진찰을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    우선 곤지름 병변으로 보이지는 않습니다.

    신체의 어느 부위에 이런 병변이 있는지 분간이 되지 않기는 하는데 피부에 상처가 나고 흉터조직이 생긴 상황으로 보입니다.

    우선 생명에 지장을 줄만한 상황으로는 전혀 보이지 않으며 진료를 원하시면 피부과 진료를 한번 받아보시는게 도움이 되겠습니다.