단아한복어240
단아한복어24024.03.02

결혼식 축의금은 적당한금액이 얼마인가요?

요즘 주변에 결혼식이 너무많네요,

친구들부터 회사 등등 많은상황인데..

축의금의 적당한 금액은 어느정도금액으로 해야할까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    축의금은 마음을 전하는것으로 부담스럽지 않게 전해주세요. 하지만 밥값이 기본적으로 4~5만원은 한다는점 참고해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    결혼식축의금액은 보통 친분의 정도에따라서 5만원에서 15만원 사이가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한치두치세치네치뿌꾸빵입니다.

    서울결혼식 일반 지인 기준으로 말씀드리겠습니다. 가면 10 안가면 5 입니다 친한친구면 친분에따라 좀더하시면되겠습니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    요즘은 5만원에서 10만원 사이가 아닐까요.. 가지 않을때는 5만원 참석하면 5만원은 적다고 생각합니다. 밥값이 더 나온다고 말이죠.. 하지만 자신이 생각하여 내면 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    친한정도에 따라 다르지 않을까요

    이름 정도만 안다면 굳이 안해도..

    같은부서... 매일 얼굴보고 적당히 친하다면 5만원

    그리고 절친이나 회사내에서 서로 도움을 주고받거나 좋은사람...혹 퇴사를 해도 연락할정도의 사이라면 7~10만원이 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저같은 경우 예식장에 참석하지 않으면 5만원.. 가게 되면 0만원을 하는 편인데 솔직히 부담이 되지만 나중에 집안에 일이 있을때 돌려받는 품앗이리 생각하고 냅니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 결혼식에 간다면 10만원, 가지않으면 5만원 친하면 20만원 정말 친하면 +a라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    보통 가지 않는다면 5만 원, 참석한다면 10만 원을 기본으로 시작하는 것 같습니다. 물론 어떤 사이냐에 따라 조금씩 달라질 수 있어요.