청초한멧돼지32
청초한멧돼지3221.02.22

잠을 잘때 꼭 옆으로 누워서 잡니다.

어렸을때부터 꼭 오른쪽이나 왼쪽으로 몸을 돌려서 자는게 버릇되서인지, 꼭 옆으로 누워서 자는데요.

어른들이 옆으로 누워서 자면 몸에 안좋다고들 하셔서 항상 고칠려고 노력은 하지만,

똑바로 누워서 잘려고하면 불편해서 잠이 안와, 결국 또 옆으로 누워서자는 악순환이 반복됩니다.

잠을 자는 자세를 효과적으로 교정할수있는 방법이 있을까요?

  • 정확히는 모르겠으나 사람은 잠을자면서

    틀어진 척추를 펴주기 위해서 잠자는 방향을 바꾼다고 합니다.

    만일에 일상생활하시는 중에 앉으실때 다리를 꼬는 상태로 앉아계시는 경우가 많거나 짝다리 집는 일이 많으시다면,

    척추가 틀어지는 행위이니 하시지마시고,

    아침 저녁으로 특히 주무시기전에 스트레칭하시고 주무시면 주무실때 도움이 되실거라 생각됩니다