영양제약·영양제
꽃다운홍관조40
꽃다운홍관조4022.10.24
피부과에서 재생크림 구매했는데...
나이
성별
여성

넘어져서 광대뼈에 아스팔트 자국인지

흉이 생겨서 피부과에 갔는데 재생크림이라고

연고같이 생긴걸 추천해줘서 샀어요.

의약품도 의약외품도 아니고 효과도 없고

아는분이 노스카나겔 같은 연고를 약국에서

사서 바르라고 했던것 같은데...

그런류의 겔이 흉터에 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노스카나겔은 헤파린나트륨 500IU/g, 알란토인 50mg/g, 덱스판테놀 100mg/g 성분의 착색 및 흉터개선에 도움을주며으약품이기에 효능효과가 검증되었습니다. 효과를 위해서는 3-6개월이상 꾸준하게 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 피부과에서 구매한 제품의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    EGF 함유된 연고를 구매한 것으로 보이는데 해당 성분은 상처치료에 효과적이니 아침저녁으로 꾸준히 발라주시길 바랍니다.

    흉터가 생겼다면 노스카나와 같은 연고 바르는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반의약품이 아니라면 효능이 검증되지 않은것이며 병원에서 판매하는 것이라면

    일반 화장품일 가능성이 있습니다. 효과는 검증되지 않았으며

    화장품정도의 효능일 가능성이 높습니다.

    바르시고 효과가 없으시다면 약국에서 흉터을 없애주는 외용제를 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    꼭 의약품이 아니더라도 화장품으로 나온 제품들이 효과가 있는경우도 많습니다. 효과가 있어서 병원에서도 판매할듯하니 일단 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    흉터가 있다면 약국에서 구매할 수 있는 노스카나겔과 같은 의약품은 이미 효과가 어느정도 입증이 되어 있습니다. 따라서 흉터가 있다면 1차적으로 민간요법이 아닌 약으로써 사용할 수 있으며 효과가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일반적으로 흉터나 착색된 피부에는 헤파린나트륨이 주성분인 약을 권해드리긴하지만 구입하신 재생크림을 2주정도 발라보시고 효과가 없다면 노스카나로 바꿔서 발라주세요.