고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.15

칫솔은 모가 쎄고 굵은게 좋나요 모가 연하고 얇은 것이 좋나요?

칫솔 그냥 마트에서 할인하는걸로 아무거나 사용하곤 했는데 치아관리 좀 제대로 시작하고 싶어서요. 첫 시작이 양치질인데 칫솔 모가 쎈거랑 연한 것 중에 뭐가 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    저는 좀 굵은 칫솔모를 쓰고 제 와이프는 미세모를 씁니다

    다시말해 사람들마다 취향차이가 좀 있어서.. 둘다 써보시고 결정하시는게 제일 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    칫솔로 이빨을 닦으신다면 아무 종류나 상관없습니다만, 양치질할때도 이빨이 약간 마모되고 동시에 잇몸에도 영향을 준답니다. 이로 인해 그나마 영향을 적게주고 싶다면 연한걸 선택하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 양치질 할때사용 하는 칫솔은 가급적 칫솔모가 연한 것을 사용하는것이 잇몸도 헐지 않고 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    사람에 따라 틀린데 칫솔모를 잘못쓰면 잇몸에서 피가 날수도 있으니 본인에게 잘 맞는거 쓰시는게 좋아요