까칠한호저172
까칠한호저17223.03.13

칫솔은 모가 얇은 것이 좋나요 굵은 것이 좋나요?

칫솔을 고를 때 꼼꼼하게 닦으려고 미세모를 사면 뭔가 잇몸이 긁히는 느낌이 나서 좀 아프더군요. 모의 굵기마다 어떤 장단점이 있나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 개인 각자의 치아 상태에 따라서 선택을 해야 합니다 잇몸이 약하면 부드러운 치솔모를 사용해야 치아에 좋습니다 잇몸이 튼튼하면 약간 굵은모가 잘 닦인다고 합니다. 개인의 취향에 따라서 선택해야한다고 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이187입니다.

    이빨과 잇몸 상태에 따라 다르지 않을가 싶습니다. 가령 잇몸이 약하고 치간사이가 좁을수록 미세모를 쓰게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    사람마다 치아 상태가 워낙 다르기 때문에 무조건 어떤모가 좋다보단 이것저것 많이 써보면서 나에게 잘 맞는 칫솔을 찾는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 서어나무입니다. 당연히 얇은 게 좋습니다. 칫솔 또한 작을 수록 좋다는 치과의사의 견해도 있고요. 그래야 무의식적으로 양치를 오래오래 골고루 할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    본인이 선호 하시는게 좋다고 봅니다.

    저는 굵은 모가 좋은데 부모님은 가는 모가 더 좋다고 하시더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    잇몸상태나 개인적인 취향에 따라 다르다고 봅니다. 잇몸이 약하다면 얇은게 좋습니다.

    개인적으로 저는 굵은 것보다 얇은게 더 좋더군요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    뻣뻣한 칫솔모가 있고..부드러운 칫솔모가 있어서..

    내 잇몸과 치아에 적당한 제품을 고르는게 좋을것 같아요.