하수구냄새가올라옵니다 어찌하나요

하수구 냄새가 올라오네요 저희집이15층이라 더 그런건지....

일시방편으로 하수구막는덮개를 사용하고있는데요 하수구를 어쩔수없이 열때마다 악취가올라옵니다

좋은효과를 볼수있는방법이 있을까요??

총 6개의 답변이 있어요.

저 같은 경우는 하수구 트랩을 사용하는데요

금속이나 실리콘 재질의 볼이 달려있어

물이 내려갈때는 열리고 그 외에는 닫혀있는 형태로

하수구 냄새가 올라오는걸 꽤 많이 막아줬습니다

원인을 제거하는 것이 좋을 수 있으나

그렇게되면 금전적인 부담이 발생할 수 있으니

하수구 트랩을 이용해보시는 걸 추천드립니다

    화장실하수구냄새 원인에는 여러가지가 있습니다

    주로 노후된 하수구 배관에 물때 같은게 끼고 그러다보니 벌레들도 서식하게 되어서

    냄새가 날수 있는데요 만약 벌레까지 있다면

    그런 벌레들은 번식력이 좋은 편이라 금방 수천마리로 증식 가능하오니

    악취가 나는 즉시 퇴치하고 관리해주시는게 좋습니다

      일반 가정집이나 직장, 학교, 회사 등 화장실 하수구 냄새 때문에

      짜증이나고 불쾌지수가 올라가는 경우가 많습니다.

      화장실 하수구 냄새는 하수구가 하나로 연결되어 있기때문에,

      외부에서 유입이 되면 집안 어디로든 유입이 가능한 구조입니다.

      특히나 날시의 영향을 받기도 하는데요. 비오는 날이나 흐린날,

      바람이 많이 부는날에는 문제가 많이 발생하기도 합니다.

      너무 냄새가 심할 때는 배관공사를 해야되는 거 아닌가 생각하면서

      비용 걱정 때문에 참으면서 생활하는 분들도 많습니다.

      요새는 다양한 탈취방향제들이 나와있기 때문에 하나하나

      효과와 실용성 따져보고 화장실 하수구 냄새 없애보세요.

        하수구에서 악취가 올라오는 부분에 대해 궁금증을 남기셨군요!

        저도 하수구에서 악취 혹은 담배냄새가 올라와 고민이 많았는데요, 그래서 조금이나마 도움이 될수 있은 하수구용 트랩을 설치했습니다. 보통 트랩은 벌레차단용이지만 좋은 제품은 냄새 차단까지 같이 기능을 해 훨씬 좋습니다.

        인터넷이나 쿠팡에 하수구 트랩있으니 한번 이용해보심이 어떨까요?

          하수구 배수관에 슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

          베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

          부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

          그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

          배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.

            안녕하세요 저희도 주방 싱크대에서 하수구 냄새가 올라 와서 다이소에 하수구 트랩을 3천원에구매해서 직접 설치했는데 이제는 냄새가 안나요 특히 여름에는 냄새가 아주 심했는데 이제는 냄새가 나지 않아요

            아하아하좋아님도 다이소 아니면 인터넷에서 설치 방법까지 다 나오니 구매 하시면 됩니다. 직접 설치를 못하시면 업체에 연락하셔서 도움을 받는게 좋을거같아요