자동차생활
박식한동박새80
박식한동박새8023.05.05

차에서 퀘퀘한 냄새가 나는데 어떻게 하면 좋을까요

요즘 몇일동안 비가 오네요 안전운전하세요

운전하는데 요즘 비가와서 그런지 차에서 퀘퀘한 냄새가 나는데 어떻게 하면 좋을까요?

냄새제거제를 뿌려야 할까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 바닥의 발판에서 곰팡이 냄새가 나는 겁니다.

    비가 오면 잘 말려주시면 냄새가 덜할겁니다.

    또한 차안에 방향제를 놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    전반적으로 차량을 청소하시면 냄새가 좋아질 겁니다. 차량바닥, 시트, 에어컨필터교체, 송풍구 청소 등을 해보세요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루 되세요.입니다.

    방향제를 두시거나 아니면 날씨 좋을 때 전문 세차업체에 맡기시는 걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    차안에 퀘퀘한 냄새나면 참기분이 안좋죠 에어컨 필터에서 나는 냄새 일수도 있으니 교체하여주시구요 방향제를 차안에 놓아두시면 냄새도 덜나고 상쾌할거예요