약 복용약·영양제
그리운호랑이196
그리운호랑이19621.02.14
오메가3 알약이 붙어있는 상태인데 먹어도 되나요?

한참 안먹다가 석달정도 지나서 다시먹을려고 하는데 냄새는 안나고 유통기한도 6개월정도 남았는데 먹어도 될까요? 붙어서 있어서 약간 찜찜해서 좀 꺼려지네요.답변부탁 드리겠습니다!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 약이나 건강식품을 보관할 때 피해야 하는 것이 습기와 열 햇빛 입니다

    2 연질캅셀이 늘러붙었다면 아마 습기 때문에 그럴 것입니다

    3 보통 냉장고에 건강식품 많이 보관하는데 이때 습기가 문제가 되죠 그렇기 때문에 건강식품이나 약들은 절대 냉장고에 보관하시면 안됩니다

    4 터진 것이 있다면 오메가3는 산패가 쉬우니 드시지 말아야 할 것 같습니다