풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.10

화장실 환풍기에서 담배냄새가 넘어오는데 어떻게 하나요?

윗집이 담배 피는건지 화장실 환풍기에서 담배냄새가 넘어오는데 어떻게 해야될까요?

한번 윗집에 말씀드렸는데 그냥 알겠습니다 하고 문을 닫아버리더라구요 윗집에 남성분이 덩치가 크셔서 무섭기도한데 경비실에 말씀을 드릴까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    배관을 타고 오는건 어느집인지 알아낼 방법이 없다고 하더군요.

    자기집에서 피는건 법도 어쩔 수 없고..

    관리실도 그집이 허락을 해줘야 댁네에 들어갈 수 있는데, 안 피더라도 집에 타인을 잘 안 들이죠.

    냄새 유입 안 되게 환풍기에 설치하는게 있던데 그걸 찾아 보세요.

    그게 나을겁니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아랫집이 없어서 윗집이라고 하시는건지는 모르겠지만 윗집일지 그집의 더 윗집일지는 모릅니다. 경비실 통해서 안내방송을 요청하시는게 좋겠네요. 그래도 안되면 그냥 환풍구를 막아놓는 방법뿐이겠네요.