중고나라 직거래 방법 알려주세요?

중고거래 사이트 신생아 이용자입니다.

중고거래 직거래를 이용해 본 적이 없는데

물건을 받고 돈을 보내나요?

돈을 먼저 보내고 물건을 받나요?

어떻게들 하세요?

총 1개의 답변이 있어요.

직거래의 경우는 판매자와 매수자가 장소와 시간을 정한 후에 만나서 물건의 이상유무를 확인 후 가격을 지불하면 됩니다.

택배거래를 하는경우에는 안전거래사이트 통해 거래하시는 것이좋습니다

판매자분계좌로 직접 입금해드리고 하는 것으로도 가능하지만 믿을만하고 신뢰가는 판매자가아닌이상 그렇게는 하지않는 것이 좋습니다.

왠만하면 직접 만나서 물건상태확인하고 거래하는 것이 좋습니다

중고나라카페에 올라온 판매게시글 꼼꼼히 읽어보시고 판매자분에게 연락하셔서 말씀하시면됩니다.

요즘은 중고나라보다 자기가 살고있는 집 주변에서 직거래를 할 수있는 당근마켓을 더 애용합니다. 감사합니다.