날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.15

중고거래 어떻게하는지 궁금합니다.

중고거래를 한번 해본적없는데,

중고거래 어떻게해야되나요? 돈을 먼저 받고 물건을 보내야되나요? 아니면 앱 내에있는 거래 시스템으로 하는게 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    중고거래를 하실 경우에 제일 안전한 것은 앱내에 있는 거래 시스템을 이용해서 돈을 주고 받고 물건도 보내고 하시는 것이 제일 안전합니다 그렇게 할 경우에 다 앱에 드러나기 때문에 문제가 생겼을 때 그 앱에 관리자가 책임도 지고 합니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    요즘은 당근으로 유명한 중고거래는 보통 선입금 후 물건을 받습니다.

    하지만 사기도 많아서 직접 만나서 거래하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 대부분 중고거래는 직접 만나서 거래하시는게 안정적입니다. 그것에 아니라면 업체를 통해 구매하시는것이 좋아요. 보통 당근x켓은 만나서 거래 많이하죠.

  • 안녕하세요. 똑똑한바다꿩253입니다.

    중고거래의경우 인터넷을 통해 하게되면 사기의 위험이 있습니다. 요즘에는 다양한 중고거래 앱에 안전거래라는 서비스가 존재하여 보다 안전하게 거래가 가능해서 사기의 위험이 전보다는 많이 줄었습니다.

    중고거래는 보통 네이버 중고나라카페, 당근마켓 앱 등이 가장 많이 사용되는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 목마른페리카나54입니다.

    중고거래는 다양한 방법이 있습니다.

    중고나라 네이버카페 통해서 글을 올리고

    택배 혹은 만나서 거래 가능하고요

    당근마켓 어플로 근처 사는 사람들께 팔거나 살 수 있고요

    번개장터라는 중고거래 어플을 통해서도 가능합니다