반려동물 건강반려동물
환한지어새154
환한지어새15422.03.23

고양이 다이어트해야되는데 밥달라고 깨물어서 계속 밥을 주게되는데 괜찮은가요?

나이
6살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코리안숏
중성화 수술
1회

밥을 만족하게 줄때까지 쫒아다니면서 깨무는데 괜찮을까요?

원할때까지 주려니 살이 쪄서 걱정이 되거든요

저희 고양이 다이어트를 어떻게 시켜야될지 모르겠어요

배고파하는데 맛있게 먹으라고 주면 살쪄서 아플까봐 걱정도 되는데 다이어트는 계속 싶패만하고 있어서 고민입니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    다이어트를 하기에 좋은 성품의 고양이입니다.

    우선 밥을 주지 마시고 쫒아오면 계속 도망 다니시기 바랍니다. 운동을 시키는것이죠.

    그리고 하루 먹어야 할 사료 정량을 호주머니에 담아 두시고 한알씩 아이의 좌우에 두시면

    그거 한알 먹자고 고개를 숙이면서 코어 근육이 발달할겁니다.

    이렇게 좌우로 한알씩 주는것이 익숙해지면 조금 떨어진곳으로 한알씩 던져주세요.

    훌륭한 속보 운동이 됩니다.

    언제까지요?

    한알씩 주던 사료가 배속에서 불어 크기가 커지면서 포만감을 주고, 일부 당과 지방산이 흡수되어 뇌에 포만감을 전달해주고, 움직이느라 피곤해서 더이상 쫒아 다니지 않을때까지 하시면 됩니다.

    겸사 겸사 보호자분도 다이어트 되겠네요....ㄷ ㄷ ㄷ