취득세·등록세세금·세무
상냥한파리매29
상냥한파리매2921.06.29
부동산 청약 관련 문의드립니다.

요즘 부동산 법이 많이 바뀌어서 궁금한 점이 있습니다.

경기도에 본인 명의로 집을 구매하기 위해 계약을 한

상태입니다.

그런데 지방근무중 아파트 청약 기회가

생겨서 신청을 하려고 합니다.

그럼 세금이 어떻게 되는지 궁금합니다.

* 현재 세금 기준

1채 1.7%? / 2채 9% / 3채 12%

간략 정리

- 아파트 1채 보유(9억 이하)

- 아파트 청약 당첨시

예상되는 세금액이 어떻게 되는지요??

(분양가 기준 세금이 붙나요?)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 부동산 청약 관련 내용의 경우, 세무/회계 카테고리 게시판이 아닌 질문 내용에 맞는 카테고리 게시판을 이용하시면 보다 더 좋은 답변을 받아 볼 수 있으리라 예상됩니다.

    큰 도움 못드려 죄송합니다.

    감사합니다.