아메리카노한잔
아메리카노한잔23.09.23

여름에 사용한 선풍기정리시에 청소해서 보관해야 하는가요?

여름내내 에어콘과 같이 사용한 선풍기를 이제 사용안해도 되는 날씨가 되었네요 선풍기를 정리해서 창고에 넣을건데 청소를 해서 보관해야 하나요? 아님 그냥보관해두었다가 내년에 쓰기 전에 청소하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그냥 넣었다가 내년 여른에 사용던에 청소하실수도 있겠지만 넣을때 청소하고 넣는게 더 깔끔하지 않을까 싶습니다

    망 분리하고 날개 분리해서 닦고 다시 조립하고 김장봉투에 담으면 끝인데..

  • 안녕하세요. 밝은텐렉240입니다.

    여름내내 쓴 선풍기를 그냥 건사하면 안되구요

    깨끗하게 청소를 해서 잘 말리워서 선풍기씌우개를 씌워서 습기가 없는곳에 보관했다 다음해 쓰면 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.여름에 사람들을 시원하게 하기위해고생한 선풍기도 깨끗히 목욕시켜 보관 해주는것이 좋겠죠? 사람도 잠들기전 목욕하면 개운하듯이~~

  • 안녕하세요. 강력한솔개82입니다.

    저는 여름이 끝나면 청소도 하고 비닐을 덮고 보관합니다. 그럼 내년에는 귀찮게 청소할 필요가 없어요^^