해결사1
해결사124.01.04

골뱅이는 내장까지먹어도 되나요?

골뱅이를 먹을때마다 궁금한게 내장을ㅈ먹어도 되는건지?내장빼고 살만 먹는건지?아니면 내장의 특정부위만 빼고 먹는건지? 어느게 맞나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    백골뱅이는 독성이 없어서

    속살과 내장까지 다 먹어도 되는

    장점이 있습니다

    흔히 접하는 통조림 골뱅이는

    수입산도 많아도 서해와 남해 모래밭과

    갯벌 지대에 널리 분포하며

    몸체가 동글동글한게 특징입니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    골뱅이의 내장은 드셔도ㅎ됩니다. 다만 색깔을 확인하시고

    초록색부분은 드시지 말고 갈색부분만 골라서 드시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 심각한관박쥐158입니다.

    골뱅이 내장도 같이 드셔도 괜찮습니다.

    맛의 풍미를 더욱 살려주는 맛을 표현하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    내장은 빼고드세요 조금은 상관없지만 내장에 배탈이 날수있는 성분이 있어 드시면 설사를 할수있습니다