심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.19

어르신분들 서로 호칭을 언니라고 하시던데 이유가 궁금해요

그 이유가 궁금해요. 보통 언니이면 나이가 많은 사람을 부를 때 쓰이는 호칭이잖아요. 근데 나이가 더 많은 어르신이 나이가 더 적은 분에게도 언니라고 부르시던데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    이유없어여 습관입니다.

    그렇게 안부르는 사람도 많아요

    ㅎㅎㅎ 제주변에 미용실 언니가 자꾸 제가 어린데 언니라해서 난감해요

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    그냥 친근감 있게 부르려는 호칭같아요

    그리고 마땅히 부를 호칭이 없을때도 그런것같구요