신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.20

나이드신 여성분들을 여사님이라고 부르는 이유는 먼가요?

나이가 어느정도 드신 여성분을 아주머니라고 부르지 않고 여사님이라고 부르는 이유가 먼가요? 오랫동안 같은 동네에 사는 아주머니께 여사님 이라고 불러야 하나요? 여사님과 아주머니 차이는 먼가요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    할머니, 아줌마로 부르는것보다는 서로의 기분이 좋기때문에 여사님이라고 부른다고 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    여사님이란 호칭에 대해서는 정확한 어원은 없는데 아무래도 여사님이라는 어투 자체가 높여서 부르는 존칭의 느낌이 있다보니 이렇게 부르게 된 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    아줌마나 아주머니라고 부르기에는 연세가 있으시거나 그렇다고 할머니라고 하기엔 젊어보이시는분들도 많고 아줌마나 할머니호칭을 좋아라 하지는 않는 추세이고 예의를 갖추거나 높여부르고 싶긴 한데 사모님이란 호칭은 ㅠㅠㅠ

    가장 무난하게 여사님이란 호칭을 언젠가부터 쓰게되었고 부르는사람이나 듣는사람 모두 만족하는 호칭 같아요

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    아주머니라고 이야기하는것보다 여사님이라고 하는것이 예의있으며 듣기좋아 그렇게 한다 생각합니다