약 복용약·영양제
창백한듀공4
창백한듀공423.06.02

뉴론틴, 에페신, 클란자는 일시적인 효과를 보이는 약인가요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

제가 원인 미상의 신경통으로 뉴론틴, 에페신 정, 클란자 정을 처방 받았는데요.

오래 앉아있을 때만 나타나는 통증이라서 그럴 경우가 있기 전에만 약을 먹어도 효과가 있을까 하는 생각에 질문 올립니다.

세가지의 약이 타이레놀처럼 먹으면 즉각적, 일시적인 효과가 있는 약인지 아니면 서서히 병증을 좋아지게 하는 약인지 궁금합니다.

그리고 일시적인 약이라면 몇시간? 몇분? 전에 먹는 게 효과를 가장 잘 볼 수 있을지도 궁금합니다.

ex. 약 30분 정도 지나야 효과가 나타나기 시작해서 4시간 정도 지속된다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들은 염증이 있거난 근육이 뭉쳐있는 곳을 근본치료를 하는 약물입니다,

    증상이 좋아지면 서서히 줄여나가는 약물입니다,

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방된 약을 지속적으로 복용하고 호전시 감량하여 중단을 권장하지만 증상이 심하지 않다면 필요할 때만 복용도 가능은 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    해당 약은 일시적으로 통증을 완화시키는 쪽에 가깝습니다. 계속 복용하도록 처방받은게 아니라면 그냥 통증이 있을 때만 복용을 하시면 되겠습니다. 복용하면 보통은 30분 내로 효과가 나타나고 클란자정은 작용시간이 좀 길어서 하루 2회만 복용가능합니다.