라울곤잘
라울곤잘23.02.02

현관에 중문 설치시 미닫이가 편할까요 아님 여닫이가 편할까요?

현관에 중문을 설치 할려고 하는데요.

미닫이와 여닫이가 있는데 어떠한 것이 더 사용하기에 편리 할까요?

아이들도 있어서 좀더 편리한게 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강력한잉어89입니다.우선 결론부터 말씀드리면 미닫이문이 편하구요..요즘은 미닫이문 들이 잘나와서 문을닫았을때 스톱장치가 있어서 한번정지하고 끝까지 잘닫히기 때문에 우풍걱정 없습니다..

    오히려 여닫이는 공간도 많이 차지하고 위아래 뜸세가 있어 우풍이 많이 들어옵니다..

    미닫이문 강추입니다

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 여닫이문 보다 미닫이 중문이 더 고급스럽고 사용하기도 좋아요. 편하기도 하고요. 그래서 저도 미닫이를 사용해보세요

  • 안녕하세요. 정중한비단벌레258입니다.

    미닫이 문을 불투명한 재질로 하면 느낌도 있고 편할 듯 합니다. 여닫이에 비해 공간 활용성도 있구요!

  • 안녕하세요. 대단한 후춧가루123입니다.

    저는 둘다 사용해봤는데, 아무래도 미닫이가 편하더라구요!

    하지만 미닫이는 문이 잘 닫혔는지 한번더 신경을 쓰지 않으면,

    겨울에는 춥더라구요 ㅎㅎ