영양제약·영양제
충실한돼지40
충실한돼지4021.04.09
다이어트 중인데 보조제먹으면 효과가있나요?

다이어트 중에 보조제 먹으면 효과가 있나요????

약보다는 나은것 같아 보조제를 먹으려 하는데

보조제먹고 효과가 있다는 사람도 있고 아니라는 사람도 있어서 궁금해서 문의드립니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 보조제를 드시는 지 모르겠지만 사람에 따라 드시는 조합법이 다릅니다

    같은 비만하신 분들이더라도 땡땡한 살이나 물렁한 살일 경우에

    방풍통성산 등 사용여부가 갈리고

    식욕이 풍성하여 못 참으시는 분들은 알긴산 같은

    식이섬유를 추천드리기도 합니다

    그리고 다이어트를 하시게 되면 기초대사량을 높이는 것이 중요합니다

    이 때 필요한 영양소를 보충하시는 게 좋은데요

    생화학적으로 비타민B, CoQ10, 마그네슘과 아연을 포함한

    미네랄 제품을 드시는 것을 권장드립니다

    그리고 비만하신 분들은 평소에 만성염증이 있을 수 있으므로

    꾸준한 오메가3가 건강에 이롭습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보조제는 큰 효과 없습니다.

    -최근 SNS나 홈쇼핑에서 다이어트 보조제를 많이 판매하고 있습니다. 다이어트 보조제 중 실제로 효과가 있고 안전한 약으로 입증된 것은 하나도 없습니다. 모두 마케팅이라고 생각하시면 됩니다.

    -다이어트 시 영양결핍이 일어나기 때문에 멀티비타민 정도로 보충해주는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 다이어트 보조제는 그 효과를 인정받고 나온 제품입니다. 당연히 안먹는거 보다는 도움이 될 수 있구요, 하지만 그것으로만 다이어트를 하기보다는 말그대로 보조제이기 때문에 식단과 운동을 병행하면서 같이 해야 충분히 도움이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트보조제는 탄수화물이 체지방으로 전환되는 것을 어느정도 잡아주는것이지 체중을 확 낮춰주는건 아닙니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.