말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.23

잘때 코를 고는데요. 코골이는 왜 발생하나요?

코골이의 원인과 주된 증상에 대해 자세히 설명해주세요. 또한, 일상생활에서 코골이를 예방하거나 줄이는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    코골이는 코와 목구멍내부에서 공기흐름 막힐때 발생해요.원인은 알레르기.부비강염.수면 무호흡증 증후군. 코막힘.술등 발생이유 다양해요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    코를 고는것은 체중증가로 기도가 좁아졌거나 했을때 숨을쉬는과정에서 나는소리인데 체중감량이나 베게높이조절등 예방법이 있습니다