신경외과건강상담
근면한벌새
근면한벌새23.06.17
엄지발가락 앞 통증 일어난직후가 가장 아픈이유는 뭔가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

엄지발가락 앞쪽에 통증이 있어 소염 진통제 복용하였습니다. 그런데 그 통증이 아침 일어난 직후 가장 심하고 30분 정도 활동하다보면 통증이 없어졌다가 다시 점점 통증이 생깁니다

이유는 뭔가요?

약은 계속 복용하는게 좋은가요?(처방약이 아닌 약국에서 구매한 약입니다)

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    정확한 원인을 찾기는 어려울 것 같습니다. 족저 근막염이라고 하기에는 위치가 다소 앞쪽이고 지간 신경통증이라고 하기에는 자극을 줄 수록 통증이 사라지는 것도 맞지는 않습니다. 혹시 척추 디스크 질환인지에 대한 여부를 정형외과나 신경외과에서 받아 보셔야 될 것 같습니다.