아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.03.30

체했을때 뭘 먹어야 할까요??

다이어트 한다고 계속 적게 먹다가 일반식 먹기 시작하니

체한것 같습니다

헛구역질이 나고 명치가 아픈데 이럴땐 어떻게 해야 할까요? 뭘 먹어야 체한게 내려갈까요

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    소화가 안될때 매실차를 따뜻하게 드시면 도움이 됩니다~~ 식사를 너무많이 드시지 말구 소화 잘되는 것으로 드셔보세요^^

  • 안녕하세요. Quartz입니다. 매실좋은거 같아요 제가 체를 많이하는 편이라 매실 물에타서 마시는데 괜찮아지더라구요 그리고 배를 따땃하게하면 나아지는거 같아요

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    매실액기스를 탄 따뜻한물을 드시면 소화에 도움이 되실거에요. 옛어른들의 천연소화제랍니다.

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    체했으때 소화제를 드시면 되겠습니다.

    보통은 소화제를 한 번 드시면 체한것이 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 비오는날엔부침개입니다.

    체했을 때는 죽처럼 물기가 많은 음식을 먹어 수분 섭취를 하는 것이 좋고, 설사나 구토를 동반하는 경우에는 보리차나 미음 등으로 수분을 보충해 주는 것이 좋습니다.