쌍방과실시 내 과실분은 실비청구되나?

자동차사고로 50:50로 비율로 쌍방과실 사고가 났습니다. 여기서 내 과실분 50%를 실비청구를 해서 받아낼 수 있는지 알려주세요.

총 5개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.자동차 사고는 자동차보험에서 처리가 되기때문에 실비처리가 안된다고 보기면 되셌습니다

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험 관련된 일을 하고 계시면 본인이 더 잘아실꺼라 봅니다.

    실비청구 해서 받아 내 보십시오.

      안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

      23년 1월1일부터 자동차보험 개정으로 경미한사고 발생시 대인처리때 본인과실이 있을때 과실비율만큼 본인부담입니다.

      지금의 경우 상대보험사 처리분외 나머지는 질문자님 자동차보험으로 처리해도 되고 실비 처리도 가능합니다

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        쌍방과실시 내 과실분은 실비청구되나?

        => 차량사고에 대해서 각자의 과실분대로 양쪽 자동차 보험사에서 청구하게 됩니다.

        실비청구는 불가능합니다.

        만약 자동차 보험으로 처리가 안되는 비급여 치료(도수치료) 같은 경우를 받으셨다면 실비청구 가능합니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          과실분인 50%는 본인의 자동차 보험 자손(자상)으로 처리 가능합니다.

          의료 실비의 경우 자동차보험으로 처리가 안된 부분에 대해서만 보상이 되며 이는 지급결의서 및 진료비 내역등을 검토해야 할 듯 합니다.