실용음악과 클래식의 가장 큰 차이점은 무엇인가요?

실용음악이란 말 그대로 일상에서 듣는 음악에서 사용되는 이론이고 클래식은 서양 유명 음악가들의 작품을 공부하는 이론으로 실용음악도 클래식에서 파생된것이라 할수있다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.오페라는 아시는바와 같이 마이크를 사용하지 않고 고도로 훈련된 발성의 인간의 순수한 목소리로 오케스트라에 맞춰 가벼운 연기와 함께 때로는 무용수도 출연하는 클래식 종합 예술이라면 뮤지칼은 대중음악 가수가 노래하며 춤추며 관객과 호흡하는 대중음악회의 형식이지오