반려동물 건강반려동물
태평한독수리107
태평한독수리10722.07.23

반려동물과 아이가 친한관계를 가질수있나요?

반려동물 종류
강아지

저희애가 발달장애가 있어서

주변 친구들과 전혀 어울리지 못하고

항상 혼자노는데 먼가 상호 작용가능하고

반려동물이라도 관계를 맺어주고싶어서

기르고 싶은데 도움이 될까요?

반려동물이 저희애에게 관심을 가져줄지

궁금하네요..

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    과학적으로 도움이 되는것으로 증명되어 있어서 실제 치료견들이 적용되는 사례가 많이 있습니다.

    국내에서도 이런 치료견과의 연결을 주선하는 도움단체들이 있는것으로 알고 있으니 아이와 같은 어려움이 있는 친구들과 관계된 커뮤니티에 문의해 보시면 알 수 있을 것으로 생각됩니다.

    덜컥 강아지를 들였는데 아이가 거부하는 경우도 있을 수 있으니 꼭 관련 단체의 도움을 받아 진행하시는걸 추천드립니다.