기타 고민상담고민상담
비오는날 우산
비오는날 우산23.04.14

아무 이유없이 답답할때 어떻게 해결하나요?

그냥 갑자기 아무런 이유도 없이 심리적으로 답답할때가 있습니다. 저만 그럴수 있지만 혹 같은 경험이 있는분들은 어떻게 답답한 심정을 푸는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    맛집에 가서 맛있는 음식 먹는것도 좋구요

    산책과 같은 걷기나 런닝 같은것도 좋습니다.

    아니면 취미생활 잠깐 하는것도 좋구요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 그럴때가 많은데요

    저같은 경우에는 먹는걸 워낙 좋아해서

    맛집을 혼자 찾아가서 맛있게 먹고 카페 가서

    디저트도 맛있게 먹고 먼가 부족하면 간단하게

    맥주한잔하고 나면 기분이 좋아지더라고요

    혼자만의 즐거운 시간을 만들어 보세요.

  • 아마 본인도 모르게 미래나 현재에 대한 고민들로 생각이 깊아서 그럴수도 있습니다

    그랄때는 그러누생각이 안나게 힘든 운동이나 등산으러 무근 잡념을 못하게 하는것도 방법같아요 몸을 힘들게

  • 안녕하세요. 답답하다는것은 주변환경에서 받는 스트레스에 그에맞는 대응을 못해서 생기는 증상입니다. 그럴때일수록 혼자보단 다른 사람과 어울릴 수 있는 취미활동을 하는것이 좋습니다. 너무 뻔한얘기 같지만 저도 경험적으로 도움을 많이받아서 글 남깁니다