기타 고민상담고민상담
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.03.29

초등학교 6학년 용돈 얼마나 줘야 할까요?

초등학생 6학년 인데 용돈 얼마가 적당 할까요? 한달기준으로 주는게 좋을까요? 주단위로 주는게 좋을지 다른분들은 어떻게 주시나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 초등학교 6학년은 주단위로 주는것이 좋을것 같아요 일주일에 만원씩 주고 중학교부터는 한달단위로 끊어서 주는것도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.요즘은 과자하나도 2천원가까이 해서요 저금하는것도 가르치고 선물비를 따로 모으는것도 가르쳐서어릴때부터 경제관념과 돈으로 인간관계를 잘하는 법도 가르쳐야합니다 부모님생일때 작지만 선물하도록해야합니다 받기만 하는건 아니죠 저는 최소7만~8만원은 줘야되 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 기막힌황로180입니다.

    한주당 5000원이 적당한듯합니다.

    아이가 써보고 남는돈은 저축도 하면서

    경제개념이 생기게요

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 주보다는 달 단위로 주시는 게 경제관념에 도움이 될 듯 합니다. 집안일을 도우면 조금 더 주시는 게 괜찮겠네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저희 딸이하는것보니까 손자한데 일주일에 오천원 주고 카드에다 만원 충전해주던데요 세월 좋아졋어요 저희때는 용돈이란것은 없었는데~ㅋ

  • 안녕하세요. 의젓한산양113입니다.

    저는 매달 만원씩 줬어요

    요새 아이들은 카페도 가고 친구들과 할일이 많더라고요. 제가 일을하고 있어 집안일을 도우면 천원씩 주기도 했어요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    저희는 매달 4500원 주고 있고

    집안 일 하면 알바비 500원 주고 있네요

    이 외에는 더 없네요