의료 보험보험
터프한쿠스쿠스187
터프한쿠스쿠스18721.01.18

현재 병원에서 통원치료중인 어린이의 경우 실비보험가입이 안되나요?

곰팡이균에 의한 습진으로 인해 통원치료 중인 6세 여아입니다. 실비가 있는줄알고 갔다가 일반태아보험이어서 보험청구를 못한다네요.그래서 실비를 추가로 가입하려고했더니 안된대요. 이런 경우에는 3개월정도 치료중단하고 가입신청 가능하다는데 이거말고는 방법이 없나요? 갈때마다 5~6만원씩 부담입니다ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이충신 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료 중이라면 유병자 보험 이외 가입가능한 보험 없습니다.

    특히 가입이 까다로운 실비의 경우 치료 이력이 있으면 더 힘들기 때문에

    중단 후 3개월 이후 가입하는 방법말고는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 습진에 대해 치료를 중단하고 가입을 한다해서 향후 습진에 대한 치료비를 보상하는 것은 아닙니다.

    오히려 고지의무 위반에 대해 보험회사에서 문제를 제기할 가능성이 있습니다.

    현재 습진에 대한 치료는 자비로 하시고 치료가 끝나면 의료 실비를 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 기본적으로 설명들으신것처럼 지금은 실비가입이 어려우십니다.

    또 3개월동안 치료를 중단하더라도 3개월 이후에 가입이 가능할지도 사실 불명확하구요.

    관련하여는 부담보(해당 부위에 대한 보장 X)나 심사연장이 발생하실수 있으니

    일단은 부담스러우시더라도 치료 끝까지 잘받으시고 추후에 알아보시는걸 추천드리겠습니다.

    이처럼 보험이란게 필요할때 되서 보면 아차 싶은 경우가 있으니 중간중간 점검을 통해 수정,보완이 필요합니다.

    전문가에게 제대로 아이뿐 아니라 고객님이나 가계의 보장도 잘 들어가있는지 분석받아보시면 좋을것같아요.

    지금은 5-6만원이 부담일수 있지만 나중에는 더 큰 문제가 발생할수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    현재 치료 중이라면 가입이 불가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!