청소생활
화사한가오리167
화사한가오리16723.04.13

침대 매트리스에 먼지가 좀 쌓인것같은데 깔끔하게 할 수 있는방법이 있을까요?

오염된부분도 좀 있고 깨끗하게 세탁해서 사용하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    매트리스의 경우 진공청소기로 먼저 먼지를 흡입 후 스팀다리미의 스팀으로 살균 및 탈취작업을 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    침대 매트리스는 침구 청소기를 구입하여 자주 관리를 해주면 좋습니다. 그래도 조금

    꺼림직하다면 전문업체에 의뢰를 맡기는 것도 좋은 방법입니다.

    소독과 멸균까지 해주니 매트리스를 교체하는 것보다 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    매트리스에 베이킹 소다를 뿌려주시고 30분 정도 방치해두세요

    그럼 베이킹 소다가 균들 다 달라 붙으면서 제거된다고 합니다

    그리고 청소기로 빨아들이시면됩니다

  • 베이킹소다를 뿌린 후 손으로 문질문질

    해주세요

    그다음 청소기로 힘껏 빨아들여 주시면

    왠만한 먼저제거가.가능하더라구요

    한번해보세요