심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.07

동물도 우울증이 오기도 하나요?

우울증의 경우에는 사람의 전유물로 생각해왔는데요. 하지만 강아지 같은 동물들의 경우에도 우울증이 오는지 궁금해져서요. 동물도 우울증에 걸리도 하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기12입니다.

    오죠! 돌고래가 자살류 추정된 사례도 있어요

    동물의 범위를 어디까지 보시는지 모르겠지만

    사회적 성향이 강한 포유류에서는 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 동물이 말을 못할뿐이지 겪는 증상들은 사람과 똑같다고

    합니다.

    실제로 동물들이 자살하는 경우도 있습니다.