고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.22

강아지 우울증의 증상과 해결방안에는 어떤 것이 있나요?

강아지들도 감정이 있다보니 당연히 기쁨과 우울을 겪는다는걸 알았지만 인간처럼 우울증을 겪기도 한다더라구요.

강아지 우울증의 증상과 해결방법에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    말씀하신것처럼 댕댕이들도 우울증에 걸립답니다ㅠ

    강아지 우울증 증상들은 워낙 다양하지만 대체로 사람의 우울증과 비슷하기도 하다고해요 활동량이 줄고 식욕이 없어지고 무기력해 있으며 성격의 변화가 생기고 불면증이 생기는등 사람이 겪는 증상과 비슷한게 많다고 하네요

    치료방법으로는 강아지가 우울증에 걸리게된 원인을 찾는게 가장 먼저일듯해요

    강아지가 사랑하는 누군가를 잃었다거나 나이가 들어서 기력이 없고 무기력해 있다거나 그럴일은 없어야겠지만 학대를 당했다거나 집에 혼자있는 시간이 많다거나 하는 등의 원인을 찾아서 아이의 삶의 질을 올려주는게 가장 먼저일듯해요 일단 아이들이 가장 좋아하는 산책으로 기분전환을 자주 시켜주는게 가장 좋을것같구요 사랑한다는 표현을 아이가 더 느낄수있게끔 더 많은 노력을 해야할것같아요

    꾸준히 노력해도 호전되지 않는다면 사람이 정신과 치료를 받듯이 강아지들도 전문적인 치료가 필요할것같아요 요즘은 아로마 테라피라든가 아이들을 위해 나온 심리적인 치료 방법들도 많이 나와있으니까요

    모든 아이들이 우울증 없이 행복하게 지냈으면 하는 바람입니다