약 복용약·영양제
외로운천인조251
외로운천인조25121.02.20

어떤 유산균 제일 좋고 효과가 있어요?

유산균 종류가 엄청 많아서 변비 제일 도움이 되는 유산균 있으면 추천 좀 부탁드립니다

프로바이오틱스 프리바이오틱스 신바이오틱스 포스트 바이오틱스 다 유산균 맞는데 1-2-3-4 새대 정확하게 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 유산균 종류가 엄청 많아서 변비 제일 도움이 되는 유산균 있으면 추천 좀 부탁드립니다

    유산균은 말씀하신 대로 종료가 매우 많습니다 가끔 주마다 특화되있으므로 변비에 특화된 유산균으로 드시면 됩니다

    2 프로바이오틱스 프리바이오틱스 신바이오틱스 포스트 바이오틱스 다 유산균 맞는데 1-2-3-4 새대 정확하게 설명 부탁드립니다 유산균은 말씀하신 대로 종료가 매우 많습니다 가끔 주마다 특화되있으므로 변비에 특화된 비피도박테리움 락티스 유산균으로 드시면 됩니다

    <<---- 유산균을 보통 프로바이오틱스라고 하고 프리바이오틱스는 유산균의 먹이라고 생각하시면 됩니다 신바이오틱스는 프리바이오틱스와 프로바이오틱스를 합친 거고 포스트바이오틱스는 여기에 유산균 분해산물까지 포함한 개념 입니다