귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.09

양반다리로 앉으면 다리가 저린 이유는 무엇때문일가요?

의자생활을 많이하다가 가끔 방바닥에 낮을때 양반다리로 앉으면 다리가 저려서 오래 못앉아있겠더라고요.

어떤 이유로 다리 저림이 발생이 되는지 알수 있나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    한쪽 다리가 다른 쪽 다리를 눌러 혈액순환이 평상시보다 원활하게 되지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    다리관절이 다접혀 있으면서 한쪽다리가 다른쪽 다리를 누르게 되는 자세이기 때문이지요