약 복용약·영양제
편안한쏙독새201
편안한쏙독새20123.12.01

이 약들을 고지혈증 약과 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
기저질환
고지혈증

1. 라베톤정 10밀리그람

2. 디스펩틴정5mg

3. 힐콘정

4.. 마그밀정

약을 처방받아서 식전 30분에 먹고 있는데

고지혈증으로 이번에 처방받은 로수젯정10/10mg과 같이 복용해도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    다른 의약품들은 문제가 되지 않으나

    힐콘정은 되도록 다른 의약품들과 2시간정도 간격을 두고 복용하시는 것을 권장합니다.

    복용이 번거로우신 경우라면 같이 복용하셔도 되지만

    다른 의약품들의 흡수를 방해할 수 있다는 것을 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 위장약, 변비약들이랑 로수젯정10/10은 같이 먹어도 괜찮아요.

    변비약을 먹을 때는 물을 많이 마셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약들과 고지혈증약 로수젯정10/10은 같이 복용하셔도 됩니다.

    새로 처방받은 약은 복용 후 물을 많이 마셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    드시는 약들에 추가로 로수젯정10/10을 드실 수 있습니다. 마그밀이 로수젯정의 흡수에 영향을 줄 수 있으므로 일정한 시간간격을 두고 드신다면 괜찮겠습니다. 답변이 도움이 되셨다면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 라베톤정 10밀리그람

    2. 디스펩틴정5mg

    3. 힐콘정

    4.. 마그밀정

    문의주신 위장약들과 고지혈증으로 이번에 처방받은 로수젯정10/10mg는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 시간이 겹친다면 동시에 복용하셔도 딱히 상관은 없는 성분들입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    위의 약과 같이 드셔도 됩니다.

    로수젯은 식사무관 드실 수 있는 약이므로 한번에 같이 식전에 드셔도 되겠습니다.

    따로 식후에 로수젯을 드셔도 됩니다.