약 복용약·영양제
정직한까마귀192
정직한까마귀19221.09.01

고지혈증약 복용시 같이 복용할수있는 약?

고지혈증 진단을 받고

약(리바로)처방받고 3개월쯤 복용중입니다

고지혈증약, 탈모약, 오매가3, 코큐텐, 밀크시슬,

폴리코사놀은 복용예정입니다.

다 같이 복용해도 되는지 궁금합니다

그리고 복용시 저녁에 한번에 복용중인데 그것도 상관없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신것은 다 같이 한번에 저녁식후에 복용하셔도 좋습니다. 종합비타민을 드시는것도 좋으니 아침식후에 드시며 아침저녁으로 나머지 좀 나눠서 드시는 것도 좋습니다.

    탈모약만 취침전 따로 챙기실수 있으면 따로 복용하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지혈증약, 탈모약, 오매가3, 코큐텐, 밀크시슬,폴리코사놀은 함께 복용하시어도 가능하며 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 다 같이 복용하셔도 됩니다.

    복용시에 저녁에 복용하시는 것보다는

    아침이나 점심 쯤에 복용하시는 것이 수면에 영향을 덜 줄 것으로 보이고

    식후에 복용하시는 것이 위장장애를 줄일 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 민승환 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 제품들은 저녁에 함께 복용하셔도 문제되지 않습니다.

    혹시라도 한꺼번에 복용시에 속이 좀 불편하거나 하시다면 복용하는 시간대를 나눠서 드실 것을 추천드립니다.

    리바로와 탈모약은 식사와 상관없습니다만 나머지 성분들은 식후복용이 더 좋습니다.

    또한 최근에는 오메가3+폴리코사놀 or 폴리코사놀+코큐텐 등 복합제로도 많이 나오므로 복용하는 알약수를 줄여볼 수도 있습니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 네 한번에 드셔도 무방합니다.

    -모든 약 저녁식후에 한번에 먹어도 크게 상관 없습니다. 다만 오메가3와 고지혈증약 드시면서 폴리코사놀은 굳이 안드셔도 됩니다. 이미 약과 영양제가 충분한 효능을 보이기 때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다같이 드셔도 상관이 없습니다. 다만 탈모약과 고지혈증 약은 간기능에 문제가 있을 수 있으나 주기적으로 병원 방문 후 검사를 통해 몸 상태를 체크해볼 필요가 있습니다. 나머지는 한꺼번에 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지혈증약, 탈모약, 오매가3, 코큐텐, 밀크시슬, 폴리코사놀은 함께 드셔도 됩니다. 다만 다소 양이 많으므로 2분할하여 드시는 것이 좋아보입니다.

    저녁 식후에 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고지혈증약이랑 다른 영양제는 다같이 드셔도 상관없습니다. 대신 식후에 드셔야 좋은 것들이 있으니 저녁 식후 즉시 드시길 바랍니다. 아침이나 점심에 드셔도 상관은 없습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다같이 복용하셔도 상관없습니다.

    다만 같이 복용하셨을 때 만약 소화기계 부작용. 예를들면 위장장애 같은것이 나타난다면 다 같이 드시지 마시고 시간간격을 어느정도 조금만 넣어서 드시면 됩니다.